На плохие дороги будет кому пожаловаться



Фото с сайта avto22.ru

"РБГ" публикует постановление правительства РФ N 685 "Об утверждении Регламента Государственной компании "Российские автомобильные дороги".
Документ впервые весьма подробно регламентирует полномочия "Росавтодора" и нормативы его деятельности. В частности, порядок передачи в субаренду земельных участков, арендуемых этой госкомпанией. А также порядок определения арендной платы за переданные в субаренду участки. Подробно определены правила работы "Росавтодора" с обращениями как физических, так и юридических лиц.
"Реализация федеральных и региональных программ по развитию автомагистралей и дорожного хозяйства требует тщательного уточнения функций и полномочий этой государственной компании. Как и экономических параметров ее деятельности. Все это отражено в правительственном постановлении. В то же время, во-первых, четко установлены правила ответственности в сфере получения и обработки профильной информации, необходимой для повседневной деятельности "Росавтодора". А во-вторых, подробно обозначен порядок работы в этой компании с обращениями, запросами, жалобами граждан, экономических структур и общественных организаций", - сообщил "РБГ" директор российского аналитического агентства "РБИ" Андрей Астафьев.
По мнению эксперта, важным положением документа является также определение порядка субаренды территорий, арендуемых "Росавтодором", а также механизма исчисления арендной платы. Это позволит сделать более эффективной систему учета земель в аренде и субаренде. И, соответственно, располагать более полной информационной базой по конкретным территориям.
Текст: Алексей Балиев