Правительство РФ решило не выделять деньги на содержание федеральных дорог



Фото с сайта autonews.ru

Правительство РФ предлагает приостановить с 1 января 2011 г. до 1 января 2012 г. действие ч. 4 ст. 62 федерального закона № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в части обеспечения расходов на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения в размере 100%.
Соответствующий законопроект «Об изменении сроков вступления в силу и приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов РФ в связи с федеральным законом «О федеральном бюджете на 2011 г. и на плановый период 2012 г. и 2013 г.» был внесен сегодня в Государственную думу.
В соответствии с положениями ч. 4 ст. 62 закона № 257-ФЗ формирование расходов федерального бюджета на 2011 г. и последующие годы на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения, рассчитываемых по установленным нормативам финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения, должно осуществляться исходя из необходимости обеспечения данных расходов в размере 100%, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
С 2007 г. федеральная сеть автомобильных дорог существенно увеличилась (на 3,352 тыс. км) в связи с передачей в федеральную собственность региональных дорог (автодороги «Вилюй», автодороги от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска, автодорог Оренбург – Уфа и Западный обход Уфы). Указанное обстоятельство в условиях сокращения доходной базы федерального бюджета не позволяет обеспечить расходы на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования федерального значения в размере 100% от установленных нормативов финансовых затрат, говорится в пояснительной записке.
В связи с этим законопроект предлагает приостановить действие данного пункта закона.