В Госдуму будет внесен законопроект об обязательном страховании на транспорте



Фото с сайта enterdom.ru

Правительство РФ в ближайшие дни внесет в Госдуму законопроект об обязательном страховании на транспорте, который устанавливает компенсацию за гибель пассажира на любом виде транспорта в России в размере свыше 2 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам статс-секретарь - замминистра транспорта РФ Сергей Аристов.
Он уточнил, что "30 сентября президиум правительства РФ одобрил данный законопроект и к началу следующей недели он будет внесен в Госдуму".
Замглавы Минтранса пояснил, что до настоящего времени обязательное страхование ответственности перевозчика перед пассажирами существовало только для авиации, а на других видах транспорта страхование было добровольным и предполагало, как правило, небольшие компенсации, пишет "Российская Газета".
"Законопроектом для всех видов транспорта, кроме легковых такси, установлена сумма компенсаций: 2 миллиона 25 тысяч рублей в случае гибели пассажира, до 2 миллионов рублей - за причинение вреда здоровью в зависимости от тяжести вреда и до 23 тысяч рублей - за вред имуществу пассажира", - сообщил С.Аристов.