Правительство Москвы экономило на дорогах



Фото Анны Ивановой

Правительство Москвы в этом году не обеспечило необходимую поддержку дорожного строительства, заявил в ходе правительственных слушаний в Совете Федерации министр финансов Алексей Кудрин. В 2000 году Москва потратила на дорожные работы 26% от своего бюджета, а в 2010 году – всего 4,4%, цитирует слова министра «РБК daily».
В последние годы правительство Москвы резко сократило расходы на дорожное строительство. Поэтому добиться необходимого для столицы уровня дорожной инфраструктуры не удалось. «В 2010 году расходы на дороги в Москве резко упали. Московское правительство не поддержало соответствующие расходы по дорожному строительству, как другие субъекты РФ», – завил Алексей Кудрин.
По его словам, в 2000 году расходы на дороги достигали 26% от общих расходов бюджета Москвы. В 2008 году этот показатель сократился до 8%, а в 2010-м – до 4,4%. Регионы, напротив, увеличивали расходы на дорожное строительство. В 2000 году они тратили на дороги лишь 4,4% от общих расходов, а сейчас этот показатель вырос до 6,1%.