Корейские автомобили меньше всего дешевеют с возрастом



Фото: Kia



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Аналитическое агентство «Автоскор» составило рейтинг эффективности вложения средств в автомобиль с точки зрения его потери в цене со временем.
Как сообщается в пресс-релизе компании, машины оценивались не по маркам, а более обобщенно – по стране-производителю, при этом учитывалась только «материнская» страна, то есть, например, произведенный в России Nissan все равно относили к японским автомобилям. Проанализировав несколько тысяч предложений подержанных автомобилей, эксперты пришли к выводу, что выгоднее всего покупать корейские и французские модели: за год они теряют лишь 7% и 7,5% своей стоимости соответственно. Основные конкуренты АвтоВАЗа достаточно надежны, пользуются спросом и позволяют вернуть вложенные средства без существенных потерь.
На третьем месте – Япония с 9% в год. Такой процент наблюдается в столице, вероятно, во Владивостоке ситуация сложилась бы иначе. Впрочем, имидж надежного автомобиля явно играет «японкам» на руку. На четвертом месте – США с 10% в год. А невыгоднее всего покупать с целью потом перепродать автомобиль немецкого производства: он теряет в год 12% своей стоимости. «С одной стороны, это делает «подержанных немцев» хорошим вариантом для покупки авто высокого класса за сравнительно небольшие деньги. С другой стороны, «немцев» нельзя рассматривать как способ сохранить вложенные средства», – отмечают аналитики.