Москва и Подмосковье скоординируют развитие транспортной системы



Фото Ленты.Ру




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В пятницу, 22 октября, на специальном совещании с участием мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Московской области Бориса Громова и представителей министерства транспорта России было принято решение о создании координационного органа, который займется выбором и реализацией основных направлений программы развития транспортного комплекса.
Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Собянина, для того чтобы движение в Москве не оказалось полностью парализованным, сейчас нужно принимать "экстраординарные меры". Мэр столицы выступил с предложением синхронизировать график и логистику движения в московском регионе, вынести грузовые потоки за пределы города, а также сосредоточиться на развитии всех видов общественного транспорта, включая метро, железнодорожный, наземный, воздушный и речной.
Как отметил губернатор Московской области Борис Громов, окончательно решить проблему пробок можно только совместными усилиями властей столицы и Подмосковья, а теперь, по его мнению, все транспортные проблемы между этими регионами "будут решаться и рассматриваться в совершенно ином ключе".
Программа развития московского транспортного узла до 2015 года была разработана Минтрансом в 2008 году и одобрена правительствами РФ и столицы. Она включает в себя план развития всех видов транспорта, а также реконструкцию существующих и строительство новых дорог. Как сообщалось ранее, в соответствии с программой, в ближайшие несколько лет на новые магистрали в Москве планируется потратить в общей сложности 1,5 триллиона рублей, причем финансировать этот проект должны местные и федеральные власти в равных долях.