Пьяных водителей будут лечить психологи



Фото с сайта autonews.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Автолюбителей, которые позволяют себе сесть за руль в нетрезвом состоянии, будут сдавать в принудительном порядке в руки психологов.
Севших пьяными за руль водителей, чиновники предлагают в принудительном порядке отправлять на специальные курсы реабилитации. С такой инициативой выступил заместитель главы Минздравсоцразвития Владимир Белов.
Чиновник сослался на зарубежный опыт, поставив в пример США, где подобные курсы существуют уже давно. «За океаном водителям, которые были задержаны в пьяном виде, оказывают психологическую помощь, - пояснил Белов. - Причем оплачивает эту услугу сам нарушитель. Нам с вами такие программы нужно постепенно вводить и изменять психологию нашего водителя»
. Как пояснили представители Минздрава, поправки в закон «О безопасности дорожного движения» уже готовятся. Согласно нововведениям, у нетрезвого водителя не только отберут права, но и автоматически поставят на учет в наркологический диспансер. В течение года нарушитель будет регулярно посещать это заведение, сдавать анализы и слушать лекции о вреде алкоголя. Если он не исправится, то права ему назад не вернут.