Aston Martin завершает разработку внедорожника Lagonda для России



Внедорожник Lagonda




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Генеральный директор Aston Martin Ульрих Бец подтвердил информацию о том, что британский автопроизводитель не отказался от проекта по возрождению марки Lagonda. Наоборот - как отметил Бец, разработка плана по выводу на рынок нового бренда практически завершена, а первые подробности о новых моделях появятся еще до конца текущего года.
Кроме того, по словам Беца, в линейке Lagonda обязательно появится четырехдверный внедорожник, предназначенный для рынков России, Китая, Ближнего Востока и Восточной Европы. Ранее сообщалось, что Aston Martin отказался от идеи выпуска большого полноприводного автомобиля. Однако на базе какой платформы будет построен этот автомобиль - пока по-прежнему не уточняется. Напомним, что прототип внедорожника Lagonda, показанный в 2009 году, был разработан на базе Mercedes-Benz GL. Скорее всего, именно эта платформа ляжет и в основу серийной модели.
Ранее сообщалось, что под маркой Lagonda планируется выпускать более доступные и более массовые модели, чем автомобили Aston Martin. К примеру, в линейке Lagonda появится представительский седан - конкурент Audi A8 и BMW 7-Series.
Точные сроки появления первых серийных автомобилей под маркой Lagonda пока не сообщаются.