В Москве не будет введена плата за въезд в центр города



Фото с сайта autonews.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Мэр Москвы Сергей Собянин вчера дал свое первое интервью в новой должности Первому каналу, пишет"Российская Газета". Публикуем выдержки из него:
- В Москве вряд ли будет введена плата за въезд в центр города. Ну а платные парковки, плата за стоянки машин прямо на улицах, они должны быть, иначе бессмысленно строить какие-то улицы. Если у нас все дороги заставлены автомашинами, которые просто бесплатно стоят.
- Я действительно рекомендовал, пока с понедельника, с 1-го числа, перейти на другой график работы, с 8 часов утра. Пока это не жестко, с учетом, чтобы настроился механизм, с учетом того, что тем же молодым мамам нужно отводить детей в детские сады. Все это должно быть достаточно мягко, чтобы люди не почувствовали дискомфорта. Я думаю, через недельку мы уже закрепим такой режим.
- Такое ощущение, что вот съедешь немного с центральной части города - и все. Что там дальше находится? Просто отдано на разграбление... С такого рода коррупцией можно бороться и административными мерами, потому что такая коррупция - она вся на виду. Она видна каждому москвичу и каждому чиновнику, мэру, если он захочет увидеть. Я буду постоянно объезды делать, постоянно инспекции делать, подводить итоги каждый квартал, каждые полгода итоги. Те, кто показал худший показатель и худшую работу, по итогам квартала будут наказаны, а по итогам полугодия - уволены. Такая игра "на выбывание".
Текст: Анна Полтавцева