Платными смогут сделать только новые дороги



Фото с сайта autodaily.ru



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, вносящий ряд изменений и уточнений в положение о платных автомобильных дорогах.
Как сообщает пресс-служба Кремля, закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в частности, содержит норму о том, что платной может стать как трасса в целом, так и отдельный ее участок. Причем решение о введении платы за проезд смогут принимать как федеральные, так и региональные и муниципальные органы власти в зависимости от того, кому подведомственна соответствующая дорога.
В законе также оговаривается, что решение об использовании участков автомобильной дороги на платной основе может быть принято только в отношении тех автодорог, проектная документация которых утверждена после 14 ноября 2007 года, то есть после вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. Таким образом, плату за проезд по старым, находящимся в плачевном состоянии и не соответствующим нормам безопасности дорогам взимать не будут.