Аэропорт Шереметьево и «Ленинградку» соединит новая трасса



Фото: Анна Иванова




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Московские власти планируют разработать проект новой автомобильной дороги, которая соединит Ленинградского шоссе и аэропорт Шереметьево. Трасса, которая будет построена на территории Московской области, должна разгрузить существующую транспортную сеть между шоссе и аэропортом.
Как завил журналистам в ходе объезда строительных площадок Москвы первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин, начинаться дорога, скорее всего, будет в районе скандального пересечения Ленинградского шоссе с Октябрьской железной дорогой, передает Стройкомплекс города Москвы.
Но проекта новой дороги пока не существует. Столичным чиновникам предстоит разработать его совместно с правительством Московской области, по территории которой и будет проложена трасса.
Сейчас стратегически важный для Москвы11 километрах от Московской кольцевой дороги. Однако добраться до него до автомобиля в будний день бывает затруднительно из-за пробки на Ленинградском шоссе на выезде из столицы. Попытки кардинально улучшить ситуацию до настоящего времени к большим успехам не приводили.