Арбитражный суд отменил штраф Управделами президента за нелегальную парковку



Фото с сайта nbp-info.ru


<style type="text/css">.i20-counter { position: absolute; font-size: 0pt; line-height: 0pt; height: 1px; }</style>
<noscript></noscript> <noscript></noscript>


Арбитражный суд Москвы отменил постановления Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в столице о наложении на Управление делами президента РФ штрафов в размере 8 и 40 тысяч рублей за ограничение свободного проезда на Старую площадь и организацию незаконной парковки для автомобилей администрации президента соответственно. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на заявление сотрудника суда.
Управделами президента обратилось в суд с просьбой признать незаконным и отменить оба постановления Госинспекции о наложении штрафа. Ведомство признало эти требования Управления, заявив, что при вынесении постановлений об административном правонарушении все обстоятельства дела были выяснены не в полном объеме. В соответствии с этим, постановления Госинспекции были отменены судом.
Штраф в 8 тысяч рублей был наложен на Управделами за установку шлагбаумов и постов охраны, ограничивающих въезд на Старую площадь. А штраф в 40 тысяч рублей предполагалось взыскать за организацию парковки площадью около 900 квадратных метров без оформления земельно-правовых отношений в установленном порядке.
Ранее Арбитражный суд Москвы также признал незаконным наложение штрафа на аппарат Госдумы РФ за использование территории Георгиевского переулка в качестве парковки для автомобилей депутатов.