Эффект Шавенковой. Как безнаказанно убить человека

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44
  1. #21
    Satim
    Автор темы

    Дело Анны Шавенковой приостановлено

    Рассмотрение дела сбившей двух женщин Анны Шавенковой, дочери бывшей руководительницы иркутского избиркома, приостановлено, сообщает 14 декабря агентство "Интерфакс". Оно возобновится после окончания психолого-психиатрической экспертизы.

    Адвокат потерпевших Виктор Григорьев рассказал журналистам, что вопреки пожеланиям пострадавшей стороны экспертиза будет проводиться амбулаторно. В связи с этим Григорьев выразил опасения, что Шавенкова на экспертизу не явится, и вынесение приговора затянется на законных основаниях. Кроме того, адвокат считает, что вопросы для экспертизы были сформулированы некорректно: согласно решению, принятому на судебном заседании, Анну Шавенкову спросят о влиянии беременности на ее психику, настроении на момент ДТП, а также об особенностях характера.

    Автокатастрофа произошла в декабре 2009 года. Одна из сбитых сестер Пятковых скончалась, вторая получила инвалидность. В августе Шавенкову приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до 14-летия ее ребенка, однако затем это решение было отменено.

    В ноябре начался новый процесс по делу Анны Шавенковой. Она признала свою вину и выплатила компенсацию семье погибшей и пострадавшей. Дело получило широкий общественный резонанс. Мать Шавенковой была вынуждена уйти с поста главы иркутского избиркома.

    Источник http://lenta.ru

    ---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:59 ----------

    Т е, так я понимаю беременность, как психо-физическое состояние может коем образом влиять на управление авто, так на гашетку давить не зачем, едь разрешенные 60. Получается у всех баб когда там ПМС или течь, (это ж тоже измененное психо-физическое состояние) а это нестабильное и непредсказуемое состояние, в котором бывают женщины, где они могут повести себя вопреки своей воли, ответственности и морали.
    Так давайте же решим эту задачу. А то мы их в началиники, во власть, ракету им доверили, а она возьми поверни её обратно (прокладосы забыла), или седишь ты на скамье за встречку а судья (она) хопа и на год тебя, иди сюда, а у неё пмс.
    Давайте вернем когда все было на своих местах: баба на кухне, мужик при деле, а в америке краснокожие с тамагафками.

  2. #22
    G.Angel
    Старожил
    Satim,
    +1))
    мы психологически более устойчивы, быстрее принимаем решения, анализируя обстановку.

  3. #23
    mickvvv
    cтарожил 62rus
    Satim, хорошо сказал. поддерживаю

  4. #24
    Satim
    Автор темы
    Спасиб, мужики!
    За сердечную, здравомыслешую поддержку, а значит не равнодушное отношение к происходящему, т.е. Вам не безразлична судьба ближнего, и как следствия собственная! Вы активисты этой темки, очень благодарен, и тешусь тем, что я не один. Очень печально, что нас не много.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 21:58 ----------

    Будем следить дальше за происходящим, чуствую темку зацепил актуальную

  5. #25
    LOleg
    Автопилот
    Цитата Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
    Спасибо всем тем кто голосавл за ЕдРос. и за медводопутов
    никто за них не голосовал, как дети прям, всему верите...

    ---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 02:43 ----------

    Satim, поддерживаю!!!

  6. #26
    Vech
    Участник
    Заранее извеняюсь за свое высказывание по этой теме, может у кого то большой негатив вызавит, но давайте это все по другому представим, не как нам преподносят СМИ. Поставте себя (не дай бог конечно) на место матери этой девушки, да случилось большое горе, я не думаю что она такая бездушная тварь, вы всеми правдами и не правдами будете вытаскивать своего ребенка (специально она это сделала или так обстоятельства сложились) из этой ситуации или как то смягчить наказание, не зависимого от вашего положения или наличия денег, помогая потерпевшим, кстати думаю там сумма на много больше чем 300 тыс, но не об этом, улаживать конфликты и т.д. Таких случаев, к сожалению, по всей стране случается чуть ли не каждый день, но мы об этом не знаем. Поверте, если бы не высокий пост мамаши, мы бы и об этом бы не знали. Думаете мало в инете съемок камер наблюдений или отчевидцев достойных внимания? Достаточно, и похлеще этой. И эту девушку, лично я тоже понимаю. Я не знаю что у нее случилось, то ли не внимательность на большой скорости, то ли выкинуло ее на скользской дороге, уже не важно. Я знаю как тяжело выйти и посмотреть, что произошло с человеком которого ты только что сбил, на сколько помню ролик, она ходила взад и вперед и что то высматривала и о чем она говорила по телефону знает только она, она просто могла бояться подойти и посмотреть, а выглядело как будто она машину расматривает. Это конечно лично мое мнение, просто я всегда пытаюсь перевернуть ситуацию, и пытаюсь представить как бы я поступил, не зависимо как ее тебе преподносят. Так оно или иначе, но девушек очень жаль, такая нелепость.

  7. #27
    Satim
    Автор темы
    Я думаю, что родители сбитых ждали что девушка извиниться, приедет просто поговорит, а она задрала нос и не с проста, у мамаши пост, та в свою очередь сняла трубку и её пообещали замять, та дочери типа все будет норм, езжай отдохни в гоа, за бюджетные деньги. А дело взяло оборот и народную огласку, люди чтоб не мораться дали зады и мамаша как загнанная волчица начала с под себя землю рвать, переступила закон, и слетела, но доча на свободе.
    Люди таких постов должны нести более тяжелое наказание за аналогичные преступления, И ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЕН к исполнению!
    И там уже дело принцыпа родители пошли доконца и назначили заоблачную цену м.б., кстати офиц. сумма занижена, чтоб другие также попавшие отделывались небольшими цыфрами, и что в итоге - да ничего

  8. #28
    Vech
    Участник
    То что она не попросила прощенье, это да ЭТО СЦУКА!!! Я со своим по больницам бегал и помощь, ввиде материальной дал, хотя мне бы по большому ни чего бы не было, он сам виноват, из передней двери автобуса выбежал и не глядя через дорогу побежал.

  9. #29
    G.Angel
    Старожил
    Vech,
    в том то и дело, что "простые люди" выйдут помогут и т.д...

  10. #30
    Satim
    Автор темы

    Анна Шавенкова снова получила отсрочку на 13 лет

    читаем-плюёмся

    Суд приговорил Анну Шавенкову, сбившую в декабре 2009 в центре Иркутска сестер Елену и Юлию Пятовых, к 2,5 годам лишения свободы с 14-летней отсрочкой.

    Иркутский областной суд отменил приговор дочери главы облизбиркома, дело направили в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей.

    Гособвинитель на процессе по делу дочери экс-главы иркутского облизбиркома Анны Шавенковой, ставшей участницей громкого ДТП, попросил в среду суд назначить ей наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении. Интерфакс
    из Газеты ру


    в общем это наглядно показывает какай метод работы у современной правохранительной системы, и какая бы вывеска не была
    "бандитское формирование" вот это впору!
    Последний раз редактировалось Satim; 11.03.2011 в 21:41.

Похожие темы

  1. как убить вариатор???
    от mono в разделе Трансмиссия всех моделей
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.02.2017, 00:26
  2. Как не убить Р12 на вариаторе с QR20?
    от KerdV в разделе Двигатель
    Ответов: 94
    Последнее сообщение: 20.05.2013, 10:19
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2010, 14:26
  4. Убить сверчка!!!
    от Littleway в разделе Кузов и салон
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.10.2008, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •