Российская компания Marussia Motors, специализирующаяся на выпуске эксклюзивных гоночных автомобилей, создаст первую отечественную команду "Формулы-1". Об этом сообщило сегодня информационное агентство РИА Новости со ссылкой на президента этой компании знаменитого шоумена Николая Фоменко.

Как сообщается, это стало реально после того, как Marussia Motors выкупила значительный пакет акций Virgin Racing. Российская команда будет создана на ее базе.

"Контракт был подписан в Лондоне в ночь с пятницы на субботу, в 4:28 утра по московскому времени. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в "Формуле-1" есть наша команда", - сказал Фоменко в интервью РИА Новости. - Конечно, для нас это было непростое решение. Я не могу озвучить сумму сделки, но это большие деньги, поверьте мне".

Ожидается, что болид новой команды будет представлен в январе 2011 года. "Сейчас этим занимается существующий менеджмент команды. Но мы уже принимаем активное участие в создание болида Marussia Virgin Racing для следующего сезона, и у нас есть все необходимое для этого", - сказал Фоменко.
Источник http://www.ria.ru/1/16474