Renault покажет сегодня «встречу двух миров»



Фото Renault




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Компания Renault совместно с правительством Москвы сегодня открывает выставку избранных произведений современного искусства "Встреча двух миров: из коллекции Renault Art". Мероприятие приурочено к программе культурного сотрудничества России и Франции. Выставка пройдет в Новом Манеже и завершится 26 ноября.
Выставка познакомит посетителей со 130 произведениями современного искусства, среди которых можно будет увидеть работы таких фотографов и художников, как Робар Дуано, Арман, Жан Дюбоффе, Жан Тингели, Эрро, Роберт Раушенбург.
Коллекция Renault - это самобытное собрание произведений искусства, которое возникло в результате меценатской деятельности. Примерно за 20 лет мастера различных жанров создали более 500 шедевров. Цель меценатства компании заключалась в том, чтобы проводить совместную работу с современными художниками, заинтересованными в использовании в своем творчестве индустриальных достижений. Большинство мастеров, привлеченных компанией Renault, были на тот момент молоды и мало известны. Но сегодня их имена входят в мировую историю искусства.
Коллекция включает значительный фонд фотографий фотографа Роберта Дауно. Он начал свою карьеру в компании Renault в 1934 году и работал на предприятии в качестве фотографа. "Что значит Дуано для имиджа компании?" - говорит в интервью куратор московской выставки Анн Индри, - "Во-первых, это говорит о компании, как о предприятии с историей - человеческой, эстетической. И это история предприятия, которое видит будущее".
Коллекция Renault частично выставлена в постоянных экспозициях на различных заводах предприятия. В Москве эта выставка проходит впервые.

По материалам Renault