Тверскую в Москве «очистили» от автомобилей

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Chicha
    Автор темы

    Тверскую в Москве «очистили» от автомобилей

    Тверскую в Москве «очистили» от автомобилей



    Эвакуаторы на Тверской. Фото Ленты.Ру




    <noscript>
    </noscript> <noscript></noscript>


    Первые изменения в рамках программы по улучшению транспортной обстановки в столице начались в центре города. На главной магистрали столицы введен запрет на парковку личного автотранспорта, пишет "Российская Газета".
    Как рассказал "РГ" сотрудник отдела по связям с общественностью ГИБДД Москвы Максим Галушко, распоряжение о запрете на парковку было отдано столичными властями накануне. Вечером во вторник и в ночь на среду Тверскую улицу от припаркованного транспорта очищали эвакуаторы. Было вывезено более 130 припаркованных легковых машин и джипов на спецстоянки города. А дорожные знаки, прежде здесь разрешавшие остановку, были заменены на другие, запрещающие и остановку, и стоянку машин. Кроме того, подведомственные департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города дорожные службы все утро вчера закрашивали "парковочную" разметку на всем протяжении Тверской улицы (от улицы Охотный Ряд до Триумфальной площади в обоих направлениях за исключением участка, примыкающего к гостинице "Ритц-Карлтон").
    Очищенную территорию курируют сотрудники ДПС. На этом задействовано около десятка патрульных машин и шесть эвакуаторов. Парковать личный транспорт всем прибывшим в ночные клубы, кафе и магазины они предлагают на платной стоянке у этой же гостиницы. Час стоянки здесь стоит 100 рублей, за сутки возьмут полторы тысячи рублей. Как пояснили в администрации отеля, несмотря на наплыв в среду желающих оставить машину, мест на парковке, а она занимает три этажа, хватает: из 367 машино-мест было занято немногим более 200. Ранее в обычные дни стояло не более 100 авто. "Многие почему- то считают нормальным, когда паркуются, суживая проезжую часть на две полосы и останавливая тем самым транспортный поток", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетив в минувший понедельник подземную парковку отеля "Ритц-Карлтон". На сей раз власти решили не ограничиваться призывами к культуре парковки и прибегли к жестким административным мерам.
    Подобные их усилия утром накануне дали результат. "Аналитический центр" Яндекс. Пробки" оценил загруженность улицы всего в 3 балла. Правда, вечером Тверская вновь "покраснела".
    Текcт: Ирина Огилько

  2. #2
    NeDen
    Участник
    интересно зачистили ли парковку около госдумы?

    p.s. Кстати, сегодня видел реально ДЕЙСТВУЮЩУЮ меру по борьбе с пробками)) из области перед мостом Икейным в Химках гибддешной машиной перекрыли два ряда и стали пропускать по одному.... не поверите - Химки полетели)) видимо, очередного борца с пробками ждали в шереметьево... а то,что там пробка в четыре ряда на несколько км была - никого не пугало.... зато на тверской теперь не паркуются. цирк

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 13:47
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2009, 17:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •