В России увеличатся штрафы за неправильную парковку



Фото Анны Ивановой


<style type="text/css">.i20-counter { position: absolute; font-size: 0pt; line-height: 0pt; height: 1px; }</style>
<noscript></noscript> <noscript></noscript>


Одним из способов борьбы с пробками, развернутой правительством Москвы, может стать увеличение штрафов за парковку в неположенном месте.
По мнению заместителя мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николая Лямова, новые штрафы должны стимулировать автомобилистов пользоваться услугами платных парковок. Он заявил, что в Москве пустуют десятки тысяч парковок, в то время как автомобилисты паркуются на обочинах и мешают движению.
Отметим, что на сегодняшний день штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет от 100 до 300 рублей.
Напомним, ранее Н. Лямов сообщал, что дефицит парковочных мест в Москве превышает 2,3 млн. По его словам, сейчас в Москве насчитывается менее 1 млн парковочных мест. «314 тыс. мест расположено в гаражах, 604 тыс. – в плоскостных автостоянках. Обеспеченность машино-местами составляет около 29,1%», – подчеркнул он. По словам Н. Лямова, для решения проблем парковки необходимо увеличить темпы строительства машино-мест в три раза. «У нас отсутствует программа строительства гаражей у мест работы жителей Москвы, торговых объектов, театров, кинотеатров, больниц и др.», – отметил он.