Эксперты назвали главную причину пробок в Москве



Фото Анны Ивановой




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Главной причиной пробок в Москве и Московской области эксперты Ространснадзора назвали избыточное число постов ДПС. По их мнению, ситуацию также осложняют установленные на одном уровне светофоры, пешеходные переходы и пересечения.
Комиссионное обследование дорог Москвы и Подмосковья Ространснадзор провел по поручению Минтранса в период с 4 по 11 ноября. Всего было проверено 674 км автомобильных дорог, 310 км из которых проходят на территории столицы, пишет «РБК daily».
Кроме того, в комиссии заключили, что негативное влияние на движение транспорта по МКАД оказывают гипермаркеты, торгово-развлекательные центры, рынки и склады. Примечательно, что у большинства организаций-балансодержателей не было обновленных паспортов автомобильных дорог с точным указанием всех съездов и въездов, а также согласований на их размещение. Усугубляет дорожную ситуацию в Москве и недостаточно развитая система светофоров.
По мнению экспертов Ространснадзора, основным фактором образования автомобильных пробок в Московской области в пределах до 20 км от МКАД следует считать не столько недостаточность полос движения, сколько избыточное число постов ДПС, светофорных объектов, пешеходных переходов и пересечений в одном уровне.