Московский транспортный узел собрал «все градостроительные ошибки мира»



Фото Анны Ивановой



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Московский транспортный узел собрал «все градостроительные ошибки мира», считает мэр Москвы Сергей Собянин.
Выступая на международном конгрессе "Организация дорожного движения в Российской Федерации", он заявил, что за последние 20 лет население столицы выросло на треть, количество машин - на десятки процентов, а строительство дорог - на 1-2% от общей протяженности. «Строительство метро и развитие общественного транспорта шло таким же образом», - отметил мэр. Он подчеркнул, что градостроительная политика за последние 10-20 лет "мало способствовала решению транспортной проблемы и ее усугубила".
С. Собянин добавил, что жилье в городе строилось по периметру в периферийных районах и городах-спутниках, причем в последние годы объем его ввода в эксплуатацию вырос в разы.
"Миллионы людей едут утром на работу, они не то что едут, они прорываются, а вечером прорываются обратно к своему жилью", - сказал он. Кроме того, мэр уделил внимание тому, что Москва и область развиваются не синхронно: в частности, не соотносится строительство дорог в обоих регионах, не строились транзитные дороги вокруг Москвы, на МКАД и вылетных магистралях строились несанкционированные въезды и выезды, минимальными темпами шло развитие метрополитена.
"По строительству метро мы вышли в последние годы на темпы 3-4 км в год", - сказал С. Собянин. Он отметил, что все эти проблемы будут обсуждаться сегодня на международном конгрессе, и город приступит к их решению.