Проехать по мосту над железной дорогой можно будет только за деньги



Фото с сайта autonews.ru



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В Московской области будут строить виадуки над железнодорожными путями, но проезд по ним будет платным. Соответствующее соглашение с подмосковными властями уже подписано.
Об этом написал в своем персональном блоге президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.
«Мы намерены реализовывать эти проекты на долевых началах, привлекая частных инвесторов, и затем эксплуатировать на коммерческой основе. Это мировая практика. Желающие поучаствовать, кстати, уже есть», – сообщил он, добавив, что бесплатная альтернатива в виде традиционного переезда в одном уровне с железнодорожными путями будет сохранена.
В. Якунин считает, что строительство переездов над железной дорогой не только уменьшит пробки на подмосковных дорогах, но и существенно повысит безопасность. «Автомобилисты подъезжают под закрытые шлагбаумы, едут на дорожные барьеры и т. д. В результате каждый год гибнут сотни человек», – пишет глава РЖД, признавая, что одних мер по обустройству переездов для улучшения ситуации недостаточно. Вместе с тем он призвал автомобилистов быть внимательнее, ведь по статистике ГИБДД до 95% аварий на переездах происходит по вине самих людей.