General Motors задирает цены на акции в преддверии IPO



Фото с сайта autonews.ru



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Концерн General Motors увеличивает диапазон стоимости своих акций, которые будут проданы в рамках первичного размещения на бирже (IPO), запланированного на 18 ноября.
Как сообщает Associated Press со ссылкой на информированные источники, ранее предполагалось, что диапазон цен на обычные акции составит 26-29 долл. за акцию. Привилегированные акции предполагалось разместить по цене 50 долл. за акцию. По инсайдерским данным, предел колебания цен на обычные акции возрастет до 31-33 долл., изменится ли цена на привилегированные акции, пока неизвестно. Всего предполагается продать 365 млн обычных бумаг и 60 млн привилегированных акций.
Во время IPO GM разместит 24,3% акций. Бумаги компании 18 ноября начнут торговаться на биржах в Торонто и Нью-Йорке. Капитализация автомобильной компании в результате IPO может составить 48 млрд долл. Напомним, во время кризиса GM оказался на грани банкротства. По этой причине правительства США и Канады выкупили более 60% акций автогиганта. Посредством IPO и последующих дополнительных размещений, власти этих стран надеются вернуть порядка 40 млрд долл., ранее предоставленных GM.