КамАЗ открывает собственную программу утилизации



Логотип Камаз



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


ОАО «КамАЗ» может организовать собственную службу утилизации грузовых автомобилей.
Как рассказал в эфире РБК-ТВ директор по маркетингу КамАЗа Ашот Арутюнян, этот вопрос рассматривается при подготовке бизнес-плана компании на 2011 г. "Возможно, КамАЗ сам пойдет на внутреннюю утилизацию, свою собственную. Конечно, не в тех объемах, как это было бы в рамках всей Российской Федерации", - пояснил он, добавив, что основные проблемы, которые волнуют производителя грузовиков, - это вопросы стоимости и построения эффективного механизма, "чтобы это все работало".
Говоря в общем об утилизации грузовиков, А. Арутюнян отметил, что, несмотря на сложный механизм их утилизации, она нужна. "Я думаю, она может начаться во второй половине 2011 г.", - предположил он.
А. Арутюнян отметил, что российский рынок грузовиков значительно вырос по сравнению с 2009 г. "В этом году мы прогнозируем, что рынок будет на уровне 54-55 тыс. единиц против 39 тыс. в прошлом году", - сказал он, добавив, что в 2011 г. компания ждет "дальнейшего сильного продолжения роста рынка - порядка 30%". "Те минимальные цифры, которых мы ждем - порядка 72 тыс. автомобилей", - отметил он.
Также, по словам главного маркетолога компании, сейчас очень активно обсуждается вопрос о создании автомобиля КамАЗ с компонентами Mercedes-Benz. "Мы уже начали проект сборки Mercedes-Benz в Набережных Челнах. Пока наступил момент технологической сборки, мы собираем не так много - буквально несколько единиц", - сказал он.