В Санкт-Петербурге открылся еще один автомобильный завод



Фото с сайта autonews.ru



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В Санкт-Петербурге открылся очередной автомобильный завод. Как сообщает пресс-служба городской администрации, предприятие по производству грузовых автомобилей, шасси и кузовов открыла шведская Scania.
Ежегодно завод будет выпускать около 5000 грузовиков и 1500 машинокомплектов. Инвестиции в проект составили 10 млн евро. На начальном этапе работы предприятия степень локализации составит: по грузовым автомобилям (для комплектного самосвала) – 28%, по шасси грузовых автомобилей – 15%.
Как отметила на церемонии открытия завода губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, открытие производства грузовиков – «это еще один шаг в дальнейшем развитии петербургского автомобильного кластера».
Напомним, что Санкт-Петербург является одним из самых успешных регионов России по привлечению инвесторов в автомобильной области. В городе и области действуют сборочные производства General Motors, Ford, Toyota, Nissan, Hyundai. Компания Scania также владеет в Петербурге заводом «Скания-Питер», на котором с 2002 по 2010 год производились автобусы для России и Европы.