Грузовикам запретят въезд в Москву с 15 января



Фото Анны Ивановой


<center> </center>
<noscript></noscript>


Власти Москвы назвали сроки вступления в силу ограничений для грузового транспорта на въезд в столицу. Как сообщили в мэрии, уже с 15 января 2011 года будет запрещен въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 т в зону, ограниченную пределами Третьего транспортного кольца, а также проезд по самому ТТК с 7 часов утра до 10 часов вечера.
Одновременно с этим грузовикам грузоподъемностью более 1,5 т запретят движение по МКАД в тот же временной интервал, а машинам с разрешенной максимальной массой более 7 т запретят въезд в пределы МКАД.
Запрет не распространяется на грузовые транспортные средства оперативных и аварийно-спасательных служб, имеющие соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску и надписи или сопровождаемые патрульными автомашинами ГИБДД.
В то же время возможность обойти запрет у транспортных компаний будет. «В целях обеспечения потребностей населения города Москвы в грузоперевозках с 7:00 до 22:00 въезд грузового автотранспорта в пределы зон ограничения движения осуществляется по специальным разрешениям сроком действия 1 сутки (выдаются в день обращения на основании заявления, ПТС и документа, подтверждающего необходимость осуществления грузовой перевозки)», – отметили в мэрии.