В столице поменяли движение на многих перекрестках



Дорожный знак "Круговое движение"




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Власти столицы подготовились к вступлению в силу новых правил и на некоторых круговых развязках поменяли дорожные знаки. А вот готовы ли к такой перемене оказались водители?
Всего в Москве 36 перекрестков с круговым движением. Организацию этого самого движения потребовалось изменить на 19 из них. Правда, еще не везде повешены новые знаки, но там, где их нет, они появятся уже в ближайшие дни.
Сегодня "Российская газета" публикует список этих 19 перекрестков, на которых движение запущено по новым правилам. Будьте внимательны: соблюдайте знаки и помните, что не все еще разобрались с переменами в движении по кругу. Лучше лишний раз уступить дорогу очевидному нарушителю, чем попасть в ДТП. Сейчас на таких перекрестках хорошо видно, что многие водители испытывают затруднения, подчас не знают, как поступить: ехать самому или уступить дорогу.
Вот как изменилось движение на этих перекрестках.


  1. 1. Пересечение ул. Миллионной, Кузнецовской, 1-й Мясниковской и Прогонного проезда. Здесь к знакам "круговое движение" добавлены знаки "уступи дорогу". Преимущество у тех, кто едет по кругу.


  1. 2. Площадь Космонавта Комарова. Добавили знак "круговое движение" на Дворцовой аллее. Проезд круга по правилу "помеха справа".


  1. 3. Площадь Соловецких Юнг. К знакам "круговое движение" добавлены знаки "уступи дорогу". Преимущество у тех, кто едет по кругу.


  1. 4. Пересечение Новокосинской улицы с Городецкой улицей. Убираются знаки "главная дорога", устанавливаются "уступи дорогу". Преимущество у тех, кто едет по кругу.


  1. 5. Пересечение улиц Молостовых, Сталеваров и Зеленого проспекта. Убираются знаки "главная дорога", устанавливаются "уступи дорогу". Преимущество у тех, кто едет по кругу.


  1. 6. Пересечение улицы Городецкой с Салтыковской улицей. К знакам "круговое движение" добавлены знаки "уступи дорогу". Преимущество у тех, кто едет по кругу.


  1. 7. Пересечение улиц Саянская и Сталеваров. Здесь к знаку "круговое движение" прибавили не только знак "уступи дорогу", но и знак, на котором изображено, что главная дорога проходит по кругу.


  1. 8. Пересечение Новомарьинской улицы с Братиславской. К знакам "круговое движение" добавлены знаки "уступи дорогу". Преимущество у тех, кто едет по кругу.


  1. 9. Площадь Амилкара Кабрала. К знакам "круговое движение" добавлены знаки "уступи дорогу". Преимущество у тех, кто едет по кругу.


  1. 10. Пересечение Пролетарского проспекта, Кавказского бульвара и Луганской улицы. К знакам "круговое движение" добавлены знаки "уступи дорогу". Преимущество у тех, кто едет по кругу.


  1. 11. Пересечение Дорожной улицы с 3-м Дорожным проездом. К знакам "круговое движение" добавлены знаки "уступи дорогу". Преимущество у тех, кто едет по кругу.


  1. 12. Пересечение Севастопольского проспекта с улицей Миклухо-Маклая. Здесь больше нет кругового движения. Обычный перекресток, где главная дорога - Севастопольский проспект.


  1. 13. Пересечение улицы Миклухо-Маклая с улицей Введенского. На кругу убираются дублирующие знаки "главная дорога", перед кругом снимаются знаки, сообщающие, что главная дорога на кругу. Однако остаются знаки "уступи дорогу". Таким образом, преимущество в движении у тех, кто на кругу.


  1. 14. Площадь Ромена Роллана. Здесь, помимо того, что установлено светофорное регулирование, появятся и знаки, определяющие как главную дорогу Минскую улицу. Это на тот случай, если светофоры не работают. Те, кто выезжает на круг с Кастанаевской улицы, должны будут уступить дорогу, если светофоры не регулируют движение.


  1. 15. Пересечение Фестивальной и Петрозаводской улиц. Здесь в качестве главной дороги выбрана Петрозаводская улица. Соответственно выезд с нее на круг - это преимущественное движение. Движение по кругу также дает преимущество. А вот тем, кто выезжает на перекресток с Фестивальной улицы, придется уступать дорогу: и тем, кто движется по кругу, и тем, кто выезжает с Петрозаводской.


  1. 16. Пересечение улиц Перовская, Фрязевская и Мартеновская. Здесь к знакам "круговое движение" добавлены знаки "уступи дорогу". Преимущество у тех, кто едет по кругу.


  1. 17. Пересечение улицы Василия Петушкова, Походного проезда и выезда на Волоколамское шоссе. Здесь был установлен знак, на котором было изображено, что считать главной дорогой на этом перекрестке. Теперь этого знака не будет. Останутся только знаки "круговое движение" и "уступи дорогу". Преимущество у тех, кто едет по кругу.


  1. 18. Пересечение Маломосковской, Новоалексеевской улиц, 1-го Рижского переулка, Рижского проезда и улицы Павла Корчагина. Один из наиболее сложных перекрестков. Здесь также установлены знаки "уступи дорогу". Преимущество у тех, кто едет по кругу. Будьте внимательны, понять, что это круг, можно не сразу.


  1. 19. Пересечение улиц Перерва, Братиславской и Краснодонской. На этом пересечении в форме огромного круга до недавнего времени не на всех улицах было обозначено круговое движение. Теперь там поставили знаки. Главная дорога - по кругу.

Текст: Владимир Баршев