Поездка в Прибалтику. День 1.



Размещу пожалуй вот эту фотку. Анютка на тракторе Кировец, что на выезде из Луги. Фото автора




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Весенняя поездка в испанскую Барселону и Мадрид, неожиданно приподнесли нам подарок в виде полугодового мультишенгена и мы решили, что необходимо им воспользоваться.
Из всех вариантов заграницы мы выбрали поездку в Прибалтику: Эстонию, Латвию и Литву.
Проработали маршрут, подготовились и ранним утром 10 июля этого года мы выдвинулись по Ленинградскому шоссе в сторону Псковской области. Ленинградка уже в 6 утра встретила нас пробками начиная от МКАД. Из за жары, стоявшей в те дни, асфальт во многих местах вспучился и вздыбился, благодаря многотонным фурам, что поспособствовало пробкам на многих участках трассы. Но тем не менее прибыли на границу Ленинградской и Псковскую областей.
Тут уже немного покешили: съездили на родник, расположенный в очень красивом месте, посетили симпатичный город – Луга. В городе много старинных церквушек, а также красивый военный мемориал на холме. Интересных фоток не получилось, а может просто еще не втянулись в отпуск.
Вечером заехали в сосновый лес, сходу нашли кучку грибов, которые и приготовили на ужин. Заночевали в палатке. На завтра запланировали встать пораньше с тем чтобы проскочить границу раньше всех.


Автор ЖЖ