В Москве разгорается война за автосалоны




Фото с сайта Zavedi.ru




Судя по последним событиям, в Москве началась настоящая война за автосалоны. Накануне был расстрелян владелец автосалона «Авторитет» Физули Гусейнов, а сегодня киллеры попытались убить владельца сети автосалонов «Элекс-Полюс» Игоря Лисютина.
Инцидент произошел на территории РУДН на улице Миклуха-Маклая сегодня вечером. Киллер дважды выстрелил в мужчину, когда тот выходил из офиса и направлялся к своей машине. По предварительным данным, преступник воспользовался пистолетом Макарова.
В милиции полагают, что преступление носит заказной характер. Пострадавшим оказался Игорь Лисютин, владелец крупной дилерской сети «Элекс-Полюс». Сейчас он госпитализирован и находится под охраной, сообщает.
По данным, три года назад Лисютина уже пытались убить, причем заказчиком преступления оказался его компаньон. Тогда бизнесмен выжил, но остался инвалидом. «Элекс-Полюс», ранее один из крупнейших продавцов продукции «ВАЗа» в РФ, сейчас переживает не лучшие времена. В московском арбитраже находится заявление о банкротстве компании.
За последние два дня это уже второе покушение на владельцев автосалонов в Москве. Вчера вечером на Большой Тульской улице киллеры расстреляли из автомата «Мерседес» Физули Гусейнова, которому принадлежит автосалон «Авторитет». Гусейнов был ранен и госпитализирован в институт им. Склифосовского.