Правительство утвердило перечень федеральных автотрасс



Фото с сайта autonews.ru


<center> </center>

<noscript></noscript>


Правительство РФ утвердило перечень автомобильных дорог общего пользования, относящихся к федеральному ведению. Соответствующее постановление №928 подписал председатель правительства Владимир Путин.
"Автомобильные дороги общего пользования федерального значения, включенные в перечень, закрепляются на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Федерального дорожного агентства (Росавтодор), за исключением автомобильных дорог, переданных в установленном порядке в доверительное управление госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор")", - говорится в документе.
Закрепление автодорог общего пользования федерального значения, включенных в перечень, на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Росавтодора, а также изъятие таких автомобильных дорог из оперативного управления указанных учреждений осуществляются Федеральным дорожным агентством. Ведомству также поручено отразить в едином государственном реестре автомобильных дорог сведения об автодорогах общего пользования федерального значения, включенных в перечень, и об их участках, включая подъездные дороги, обходы населенных пунктов, перечень дорожных сооружений и иного имущества, являющегося неотъемлемой частью автомобильной дороги.
Согласно постановлению, до 1 января 2018 г. также необходимо завершить проведение в установленном порядке мероприятий, связанных с внесением в реестр федерального имущества и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в части наименований автомобильных дорог общего пользования федерального значения, предусмотренных установленным перечнем.