Hyundai объявил росийские цены на новый седан



Фото Михаила Прохорова




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Сегодня в галерее Hyundai были объявлены цены на новый седан Solaris. Несмотря на то, что стоимость автомобиля стала известна несколько часов назад, очередь на Solaris выстроилась после его дебюта на Московском Международном Автомобильном Салоне, который прошел в августе этого года. Со стороны Украины и Казахстана также проявляется интерес к этому автомобилю.

В базовой комплектации Hyundai Solaris будет стоить 379 000 только с двигателем 1.4 (107 л.с.) В комплектации Classic автомобиль будет предложен за 424 000 (с двигателем 1.4, 1.6, 123 л.с.), Optima - 462 000(с двигателем 1.4, 1.6, 123 л.с.), Comfort - 509 000 (с двигателем 1.4, 1.6, 123 л.с.), Family - 604 000 (с двигателем 1.6, 123 л.с.) Для того, чтобы получить двигатель 1.6 нужно будет доплатить 10 000 рублей к комплектациям Classic, Optima и Comfort.
Для того, чтобы получить кондиционер не нужно покупать автомобиль с более дорогой комплектацией, которая включает эту опцию. Стоит лишь доплатить 20 000 рублей.
Таким образом Hyundai Solaris составит конкуренцию VW Polo Sedan и Renault Logan. К тому же новый автомобиль в скором времени может быть включен в программу утилизации.
"Я надеюсь, что Solaris в дальнейшем станет народным автомобилем в России" - заявил СМИ Денис Петрунин, управляющий директор Хэнде Мотор СНГ.
Solaris комплектуется современными рядными четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями Gamma 1.6 или 1.4 литра, в которых используется технология многоточечного впрыска и система непрерывного изменения фаз газораспределения. С двигателем Gamma седан будет обеспечивать повышенную мощность и крутящий момент, а также отличаться низким расходом топлива (для версии 1.4 МТ расход топлива составляет 5.9 литров на 100 км, для версии 1.4 АТ – 6,4 л/ 100 км, для версии 1.6 МТ – 6.0л/100 км, для версии 1.6 АТ – 6.5л/100 км)
Автомобиль будет представлен в 9 цветовых категориях: 4 металлик, 4 перламутр и 1 акрил. Производители утверждают, что за цвет металлик и перламутр они не будут брать дополнительную плату.
Основываясь на концепции «струящиеся линии», дизайнеры Hyundai постарались отразить ключевые особенности этой философии — изящество и динамичность — как во внешнем виде, так и в интерьере нового 4-дверного седана. Наружный дизайн Solaris обладает профилем купе, характерным для новой модели Sonata, и отличается динамичными и изящными графическими элементами, которые отразились в головной оптике, контуром напоминающей разрез орлиных глаз, уникальных L-образных противотуманных фарах и массивной шестиугольной радиаторной решетке. Его утонченная и величавая осанка дополняется непрерывными рельефными линиями, которые начинаются сразу над передними противотуманными фарами и заканчиваются у задних комбинированных ламп.
<table><tbody><tr><td>Фото Михаила Прохорова

</td><td>Фото Михаила Прохорова

</td></tr></tbody></table> <table><tbody><tr><td>Фото Михаила Прохорова

</td><td>Фото Михаила Прохорова

</td></tr></tbody></table>
Фото Михаила Прохорова

Генеральный директор Хэнде Мотор СНГ Керри Чо сообщил, что начало серийного производства начнется в середине декабря 2010 года на заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) в Санкт-Петербурге, который ориентирован специально для производства Hyundai Solaris. За 2011 год планируется продать около 70 тысяч автомобилей.
Производство хэтчбека не заставит себя ждать. Его производство начнется уже в мая следующего года.
Автомобиль появится в дилерских центрах к концу января 2011 года.
Напомним, что в начале лета этого года компания Hyundai провела национальный конкурс на лучшее название для первого российского автомобиля компании. Победителем, за которого проголосовало более чем 27 000 человек, стало название Solaris. (Solaris происходит от латинского «sol», что значит «солнце».)
Как сообщалось ранее, Hyundai Getz прекратит свое производство. Он будет доступен для покупателей еще не более двух месяцев.

Текст: Анна Иванова
Фото: Михаил Прохоров