Азиатские автокомпании заполонят российский рынок



Фото с сайта autonews.ru

Премьер-министр России Владимир Путин предостерег европейских инвесторов от риска упустить возможности создания автопредприятий в РФ. Отвечая на вопрос участников экономического форума, организованного газетой Suddeutsche Zeitung, он обратил внимание на активное вхождение азиатских автопроизводителей на российский рынок.
По мнению премьер-министра, конкуренты из азиатского региона могут не только занять развивающийся российский рынок автомобилей, но и организовать конкурентоспособные поставки своей продукции в Европу. При этом В. Путин подчеркнул, что «это может быть страшнее» для европейских компаний, чем отвлечение активов в РФ для создания сборочных производств.
На форуме В. Путин также вспомнил о срыве сделки немецкой автокомпании Opel с Magna и Сбербанком. «Разве эта компания стала лучше после того, как уже практически согласованная сделка была сорвана? Мне кажется, что нет. Ничего к лучшему там принципиально не изменилось», – сказал премьер. Он отметил, что РФ и российские компании поддерживают хорошие отношения с Opel и желали бы позитивных изменений, но подчеркнул, что сорванные договоренности создают негативный фон.