Россия не сможет принять «Формулу-1» в 2014 году



Фото с сайта formula1.ua




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в один год с Гран-при «Формулы-1» невозможно. С таким резким заявлением выступил представитель Международного олимпийского комитета Эндрю Митчелл, передает Motorsport.
«Мы хотим быть уверены в том, что оба события – Игры и автогонка – пройдут на максимально высоком уровне. В то же время мы считаем, что невозможно организовать два события подобного масштаба в одном регионе и в один и тот же год», – сообщил он. По его словам, МОК уже запросил у российской стороны всю документацию по проведению Гран-при России, включая сроки сооружения автодрома и соответствующей инфраструктуры.
Напомним, что соглашение о проведении гонок класса «Формула-1» в России было подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным и владельцем коммерческих прав чемпионата Берни Экклстоуном в октябре с. г. Согласно документу, автодром для Гран-при России будет построен в Сочи по проекту Германа Тильке, а инаугурационная гонка пройдет в 2014 году, одновременно с зимней Олимпиадой.