Минтранс выделит на сельские дороги 18 млрд рублей



Фото с сайта stoletie.ru



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Министерство транспорта России в период с 2011 г. по 2013 г. выделит на строительство дорог в сельской области 18 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава Минтранса Игорь Левитин по итогам подписания соглашения о сотрудничестве между Минтрансом и Министерством сельского хозяйства РФ.
И. Левитин уточнил, что в следующем году на сельские дороги будет выделено 5 млрд рублей, в 2012 г. – 6 млрд рублей, в 2013 г. – 7 млрд рублей. Деньги будут выделены из Федерального дорожного фонда. Глава Минтранса пояснил, что определять, где необходимо строить дороги, будет Минсельхоз, а заниматься строительством – Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).
Между тем, как сказал И. Левитин, по согласованию с Минсельхозом дороги будут строиться в населенных пунктах с населением от 125 человек и с удаленностью от дорог общего пользования не более 5 км.
Подписанный документ направлен на увеличение количества сельских населенных пунктов, обеспеченных дорогами с твердым покрытием. Дорожное строительство планируется вести в сельской местности преимущественно в пределах производственных зон, где расположены или будут возведены объекты агропромышленного комплекса, что должно способствовать устойчивому развитию отечественного агропродовольственного сектора. Минсельхоз ежегодно в соответствии с установленным правительством РФ распорядком совместно с Росавтодором будет формировать перечень объектов строительства и реконструкции сельских автодорог, осуществлять распределение объемов субсидий по субъектам РФ и представлять их на согласование в Минтранс. В свою очередь транспортное ведомство согласовывает перечень данных объектов и направляет его для реализации и финансирования в Росавтодор. Реализацией соглашения о сотрудничестве займется межведомственная рабочая группа.