Объем Дорожного фонда России достигнет триллиона рублей



Фото с сайта autonews.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В Федеральном дорожном фонде в ближайшие три года будет аккумулировано порядка 1 трлн руб. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Хабаровске в ходе межрегиональной конференции партии «Единая Россия» по стратегии развития Дальневосточного федерального округа.
Он подчеркнул, что значительная часть этих средств будет предназначена Дальнему Востоку. «От реализации отдельных крупных проектов перейдем к планомерному развитию дорог на всей территории региона», – сказал председатель правительства.
В. Путин рассказал, что будет продолжена реконструкция дороги «Лена» в Якутии и трассы «Уссури» между Хабаровском и Владивостоком, будет построена дорога от Якутска до Магадана. Кроме того, продолжил премьер-министр РФ, сейчас разрабатываются планы реконструкции автодороги «Вилюй», которая свяжет Якутию и Иркутскую область, что позволит ускорить освоение восточносибирских нефтегазовых месторождений, даст прямой выход к Верхней Чоне, Талакану, Чаянде.
В. Путин отметил, что партия «Единая Россия» также инициировала проект по ремонту автодорог и благоустройству дворовых территорий. За 2010-2011 гг. из федерального бюджета на эти цели будет направлено 50 млрд руб. «Их получат все региональные центры России, включая дальневосточные столицы – Якутск, Петропавловск, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Магадан, Южно-Сахалинск, Биробиджан и Анадырь», – подчеркнул председатель правительства.