В «Москва-Сити» сможет припарковаться любой желающий





<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Управляющая компания делового центра «Москва-Сити» оповестила арендаторов бизнес-площадей о том, что их оплаченные парковочные места теперь сможет занять любой желающий. ОАО «Сити» ссылается на «негласный указ» мэра Москвы Сергея Собянина и уверяет, что новые правила парковки являются временными.
В распоряжении «РБК daily» оказалось письмо, в котором один из арендаторов площадей в «Москва-Сити» оповещает сотрудников об изменении правил парковки в деловом центре. «Каждый день после 12:00 на свободные парковочные места (независимо, какая компания их арендует) будут пропускать все автомобили, тем самым разгружая набережную», – говорится в письме.
Как пояснили газете в компании-арендаторе, новые правила управляющая компания ММДЦ объясняет «негласным указом мэра Москвы Сергея Собянина». «За эту парковку мы в месяц платим 6 тыс. руб., причем она после 18 часов не охраняется», – возмущается собеседник «РБК daily».
В качестве альтернативы не успевшим припарковаться на своем месте арендаторам управляющая компания предлагает «альтернативные места на парковке», добавляет он. При этом арендатор уверен, что этих альтернатив просто не будет: «Чтобы поставить машину, нужно приезжать в офис к восьми утра, вне зависимости от того, во сколько твой рабочий день начинается. Если же придется уехать на деловые переговоры, то к моменту возвращения место окажется уже занято».
ОАО «Сити» предупредило арендаторов, что данные меры являются временными, однако срок действия новых правил не уточнило, отмечают источники «РБК daily».