Собянин отменил запрет на въезд грузовиков в Москву



Фото Анны Ивановой




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Мэр Москвы Сергей Собяни отменил распоряжение, запрещающее въезд грузовиков в Москву в дневное время с 15 января 2011 года. «Власти Москвы пока не рассматривают возможность ограничения въезда грузовиков в город», - заявила ИА РБК руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова. «Это решение в любом случае не может быть спонтанным. Вопрос будет изучен с учетом всех мнений специалистов», - отметила она.
Эти слова стали полной неожиданностью на фоне непреклонной решимости освободить Москву от грузовиков, которую выражал С. Собянин еще несколько недель назад. Напомним, соответствующее распоряжение мэрия подписала в третьей декаде ноября. С 15 января 2011 года предполагалось запретить въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 т в зону, ограниченную пределами Третьего транспортного кольца, а также проезд по самому ТТК с 7 часов утра до 10 часов вечера. Одновременно с этим грузовикам грузоподъемностью более 1,5 т было запрещено движение по МКАД в тот же временной интервал, а машинам с разрешенной максимальной массой более 7 т - въезд в пределы МКАД.
Инициатива московского мэра вызвала резкий протест со стороны крупных ритейлеров. Письмо с просьбой пересмотреть запрет было направлено в правительство столицы, однако о какой-либо официальной реакции на него ничего не сообщалось.