Концерн Volkswagen выпускает 200 000-й автомобиль в России



Фото Volkswagen



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


С конвейера калужского завода «Фольксваген Груп Рус» сошел 200 000-й автомобиль.
Завод «Фольксваген Груп Рус» начал выпуск автомобилей по технологии SKD в ноябре 2007 года, а в октябре 2009 года было запущено производство полного цикла.
200 000-м автомобилем концерна, произведенным в России, стал Volkswagen Polo седан с двигателем 1,6 л (105 л.с.) и автоматической коробкой передач, цвет - Wild Cherry Red Metallic. Продажи Polo седана, разработанного с учетом потребностей российских покупателей, стартовали в сентябре этого года. Доля произведенных в России компонентов Polo седана составляет более 40%. Так, в настоящее время в России производятся элементы кузова, пластиковые детали, оси, бамперы и передние модули.
С общим объемом инвестиций в проект в размере 774 млн. евро, из них 570 млн. евро - в калужский завод, концерн Volswagen является крупнейшим зарубежным инвестором в российской автомобильной промышленности. В ноябре 2007 года в Калуге было запущено производство по технологии крупноузловой сборки (SKD) автомобилей Volkswagen и Skoda. С момента запуска производства полного цикла, включающего сварку, окраску и сборку, в октябре 2009 года производственная мощность завода составляет 150 000 автомобилей в год. Сегодня в Калуге наряду с Polo седаном выпускаются модели Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia и Fabia. Кроме того, модели Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan производятся по технологии крупноузловой сборки.
По материалам Volkswagen