Цены на вторичном авторынке стабилизировались



Фото с сайта autonews.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


После стабильного роста цен на подержанные автомобили в весенние и летние месяцы осенью они стабилизировались.
В ноябре сколько-нибудь заметный рост цен система вертикального поиска Smartus.ru зафиксировала только в сегменте от 0 до 3-х лет (4,11%). 3-5-летний автомобили стоят на месте – изменение в 335 рублей трудно назвать ростом. А падение 5-7-леток на 0,79% укладывается в рамки погрешности. Рост цен на 7-10-летние машины почти на 2% в абсолюте дает скромные 5,7 тысяч рублей.
Если же поделить рынок с точки зрения престижа предлагаемых автомобилей, то в ноябре вырос исключительно люксовый сегмент (обычно он оказывается за рамками исследований) – на 1,9%, средняя цена здесь составила 4 млн. 85 тыс. 431 рубль. При этом цены на российские и машины среднего класса упали больше чем на 6%, бюджетники подешевели на 3,5%, а премиальные авто почти не изменились в цене.
Традиционно декабрь и январь – трудные месяцы для вторичного авторынка. Активность покупателей направляется на выбор новогодних подарков, автомобили среди которых попадаются нечасто. Поэтому аналитики ожидают дальнейшего снижения цен. Однако по результатам всего 2010 года, несомненно, будет зафиксирован рост во всех сегментах.