В России начали принимать заказы на обновленный Volvo S60



Фото: Volvo




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


13 декабря официальные дилеры VOLVO CARS в России начинают принимать заказы на VOLVO S60 с новыми бензиновыми двигателями T3 и T4. Двигатели используют технологию прямого впрыска топлива GTDi, благодаря которой обеспечивается высокая производительность и сниженный расход топлива.
Концепция GTDi (Gasoline Turbocharged Direct Injection) - бензиновый двигатель с турбо нагнетателем и прямым впрыском топлива - обеспечивает пониженный расход топлива, сохраняя динамичный ездовые качества и доставляя удовольствие для водителя.
Двигатель Т3 (1.6 л., 150 л.с., 110 кВт) и Т4 (1.6 л., 180 л.с.,132 кВт) будут поставляться в России на спорт-седане Volvo S60 с начала 2011 года. Двигатель мощностью 180 л.с. обладает максимальным крутящим моментом 240 НМ в диапазоне от 1600 до 5000 об/мин. Двигатель мощностью 150 л.с. предлагает крутящий момент 240 НМ.
Новые двигатели GTDi отличаются компактными размерами и выполнены полностью из алюминия, что позволило обеспечить малый вес и наделить двигатели хорошими параметрами отвода тепла. От этих факторов зависит эффективность расхода энергии. Пластиковый впускной коллектор также позволил минимизировать вес двигателя.
Разрабатывая новые двигатели, создатели преследовали еще одну цель – обеспечить максимальное сгорание топлива. В новых двигателях была доработана система впрыска, что позволило добиться предельной точности процесса сгорания топлива.
В 1.6-литровых двигателях инженеры Volvo решили разместить форсунки по центру над поршнем возле свечи зажигания. В каждой форсунке предусмотрено шесть отверстий, что представляет собой нестандартную конфигурацию для форсунок, расположенных по центру. В результате распыление топлива происходит предельно равномерно.
Система прямого впрыска также способствует более качественному наполнению камеры сгорания топливом. Помимо эффективного сгорания топлива и снижения выбросов эта система позволяет турбо нагнетателю подключиться на более ранней стадии, и двигатель уже на малых оборотах демонстрирует хороший отклик. Это в свою очередь гарантирует быстрые ускорения и отличные динамические качества двигателя даже на малых скоростях.
Система прямого впрыска в сочетании с турбо нагнетателем и системой изменения фаз газораспределения позволила добиться параметров двигателя, которые сравнимы с соответствующими параметрами двигателей большего объема. В тоже время удалось сократить расход топлива и заметно снизить негативное воздействие на окружающую среду.
Двигатели комплектуются трансмиссией Powershift или механической КПП 1.6 GTDi T4 будет устанавливаться с автоматической шестискоростной трансмиссией Powershift. Двигатель T3 будет комплектоваться шестискоростной механической КПП.
В варианте с механической КПП применяется функция Start/Stop – эта система выключает двигатель, когда автомобиль находится на месте, а водитель отпустил педаль сцепления и установил рычаг переключения скоростей в нейтральное положение. Как только водитель нажимает на педаль сцепления, происходит пуск двигателя.
В базовой версии владелец S60 получает, например: трехспицевое рулевое колесо, противоугонная система + иммобилайзер, галогеновые фары, круиз-контроль, CD-проигрыватель и управление аудиосистемой на рулевом колесе.
Кроме того, в базовую версию S60 входит уникальный набор систем безопасности:

Антиблокировочная система тормозов (ABS)
Система динамической стабилизации и контроля тяги (DSTC)
Передовая система стабилизации
Система помощи при экстренном торможении
Система защиты от опрокидывания
Лазерная система автоматического торможения "Безопасность в городе" (City Safety)
Система City Safety способна снизить или полностью предупредить вероятность наезда на впереди идущий автомобиль на скорости до 30 км/ч. Система сама остановит автомобиль, если водитель вовремя не успевает заметить, что автомобиль впереди снизил скорость или остановился, или если имеет место опасное сближение с неподвижно стоящим объектом. Также в стандратном оснащении новый S60 оборудован системой защиты от опрокидывания (Roll Over Protection System). Благодаря передовым датчикам, преднатяжители усиливают натяжение ремней безопасности, и в случае переворачивания система активирует Надуваемый занавес (Inflatable Curtains). В сочетании с надежным каркасом безопасности это помогает сократить риск получения серьезных травм для водителя и пассажиров, использующих ремни безопасности.
Характеристики двигателя 1.6 GTDi T3:
Тип двигателя 4-цилиндровый бензиновый с турбо нагнетателем
Рабочий объем 1595 см3
Диаметр цилиндра 79.0 мм
Ход поршня 81.4 мм
Степень сжатия 10.0:1
Клапанов на цилиндр 4
Распределительные валы Двойной верхний распределительный вал
Макс мощность 110 кВт (150 л.с.)
Макс крутящий момент 240 НМ
Соответствие стандартам Евро 5
Характеристики двигателя 1.6 GTDi T4:
Тип двигателя 4-цилиндровый бензиновый с турбо нагнетателем
Рабочий объем 1595 см3
Диаметр цилиндра 79.0 мм
Ход поршня 81.4 мм
Степень сжатия 10.0:1
Клапанов на цилиндр 4
Распределительные валы Двойной верхний распределительный вал
Макс мощность 132 кВт (180 л.с.) / 5700 об/мин
Макс крутящий момент 240 НМ / 1600-5000 об/мин
Соответствие стандартам Евро 5

По материалам VOLVO CARS RUSSIA
Volvo V60 Sport-Wagon