Торговлей в центре Москвы пожертвуют ради дорог



Фото с сайта autonews.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Строительство торговых центров в ЦАО г. Москвы прекращено по распоряжению мэра столицы С. Собянина, пишет деловая газета «РБК daily».
Эта мера входит в комплексный план улучшения дорожной ситуации в городе и призвана перераспределить транспортные потоки, снизив притягательность центра для автомобилистов. Общая площадь замороженного строительства составляет 400 тыс. квадратных метров. «Считаю, что эта работа должна быть продолжена», – добавил С. Собянин, заявив, что планы застройки и землепользования должны опираться на расчеты пропускной способности прилегающих дорог.
О каких именно проектах идет речь и насколько они заморожены, градоначальник не сообщил. По мнению экспертов, под ударом могут оказаться знаковые проекты эпохи Юрия Лужкова: торговые комплексы на площади Тверская Застава, а также на Павелецкой площади. Точно известно лишь, что отменены планы коммерческой подземной застройки под Пушкинской площадью. В ноябре градостроительная комиссия, возглавляемая С. Собяниным, постановила, что никаких торговых и развлекательных объектов под площадью не будет. Пространство может быть использовано лишь для улучшения транспортной ситуации – строительства дорожной развязки и паркинга.