Московские бомбоубежища превратят в парковки



Фото с сайта arcx.com



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Московские власти намерены задействовать объекты гражданской обороны двойного назначения (бомбоубежища) под общественные парковки для автомобилей. Об этом газете "Комсомольская правда" рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.
В настоящее время в таких бомбоубежищах уже размещаются две тысячи машин, отметил Лямов. Всего же в Москве на объектах гражданской обороны двойного назначения можно припарковать 8200 автомобилей.
Кроме того, заместитель мэра пообещал, что в ближайшее время московское правительство опубликует итоговую версию программы по улучшению транспортной ситуации в столице. При ее составлении учитывались отклики жителей города на проект программы, который московское правительство опубликовало в начале ноября. Как сообщалось ранее, в ее рамках планировалось создать единый координационный центр по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, ограничить движение грузовиков по МКАД в дневное время суток, организовать платные парковки в центре, автоматизировать работу светофоров и перевести ряд улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.
По словам Лямова, новая программа предполагает строительство подземных переходов, в том числе с лифтами для инвалидов, а также обновление троллейбусного парка. Эти транспортные средства заменят "экобусами", работающими на природном газе.
О планах по передаче парковок в бомбоубежищах в аренду гражданам московское правительство объявило еще в 2008 году. Однако тогда места на стоянках предполагалось предоставлять исключительно льготным категориям граждан.