Россия опустилась на третье место по продажам автомобилей в Европе



Фото с сайта acea.be




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


По итогам ноября 2010 года Россия опустилась на одну позицию в рейтинге продаж новых автомобилей среди стран Европы. Если в РФ за последний месяц осени было продано 189 тысяч новых машин, то в Германии - 262 тысячи автомобилей, а во Франции - 193 тысячи автомобилей. Такие данные приводит Ассоциация европейских автопроизводителей (ACEA).
Месяц назад Россия сумела опередить Францию и выйти на второе место в Европе, однако в ноябре вновь опустилась на третью позицию, несмотря на 80-процентный рост продаж в РФ (по сравнению с ноябрем прошлого года) и 10-процентный спад спроса на новые автомобили во Франции.
Правда, если оценивать суммарные продажи по итогам 11-и месяцев 2010 года, то Россия занимает в Европе лишь пятое место: с начала года в РФ было реализовано чуть больше 1,7 миллиона машин, в Германии - 2,68 миллиона автомобилей, во Франции - чуть больше двух миллионов, в Великобритании - 1,9 миллиона, а в Италии - 1,83 миллиона автомобилей.
В целом спрос на новые автомобили в Европе по итогам ноября снизился на 7,1 процента, причем наибольший спад был зафиксировано в Греции (-62 процента) и Испании (-25 процентов). За 11 месяцев продажи снизились на 5,7 процента.
В России продажи новых автомобилей с начала года увеличились на 28 процента. По прогнозам экспертов, в 2010 году россияне купят примерно 1,85-1,9 миллиона машин.