Дороги Москвы будут чистить по новой технологии



Фото с сайта autonews.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы готовит совершенно новый регламент обработки столичных улиц в зимний период.
Как сообщил «Российской газете» глава департамента Андрей Цыбин, в документе предусмотрено радикальное сокращение количества реагентов и массированное применение механической уборки. «Основное отличие новой технологии уборки дорог – отказ от полива улиц антигололедными реагентами по ночам, вместо чего упор будет делаться на механическую чистку», – пояснил чиновник.
Кроме того, чистить улицы машины будут и днем, если это позволит плотность движения. Чаще планируется убирать и снег с дорог, чтобы они оставались по возможности сухими и чистыми. На дорогах предполагается установить специальные датчики, определяющие чистоту дорожного полотна и предупреждающие водителей об уборке или противогололедной обработке. Одновременно с этим департамент намерен перейти на более экологичные реагенты с меньшим содержанием соли.
Проект нового регламента проходит общественные слушания, и в его обсуждении может принять участие каждый москвич. Ожидается, что новые правила уборки дорог вступят в силу перед зимой 2011-2012 года.