Госавтоинспекция проведет профилактические мероприятия «Внимание – каникулы!»



Фото с сайта gibdd.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В преддверии Нового года, а также в дни зимних школьных каникул Госавтоинспекция проведет профилактические мероприятия «Внимание – каникулы!».
Инспекторы ГИБДД посетят школы, чтобы напомнить учащимся Правила дорожного движения, проведут с ребятами профилактические беседы, в ходе которых расскажут о том, как правильно вести себя на дороге, чтобы не попасть в аварию, а также подарят новогодние подарки – световозвращающие браслеты, которые необходимо носить на верхней одежде или портфелях, чтобы быть заметнее на дороге. Также инспекторы пропаганды ГИБДД примут участие в родительских собраниях, на которых обратят особое внимание взрослых на недопустимость оставления детей на улицах без присмотра и исключение проведения подвижных игр детей вблизи проезжей части. Проведут беседы с родителями-водителями об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.
"К сожалению, сегодня число ДТП с участием несовершеннолетних по-прежнему велико, - рассказал начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. - По статистике, только за 11 месяцев этого года было зафиксировано 18 802 ДТП с участием подростков - на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В подавляющем большинстве этих происшествий виноваты взрослые, которые грубо нарушают не только ПДД, но и правила перевозки детей в автомобилях". По словам Шевченко, в авариях с начала года погиб 821 ребенок и 19 643 получили травмы.
Шевченко отметил, что половина из погибших детей - 307 - были пешеходами. "Мы постоянно обращаемся к родителям с просьбой уделять больше внимания правилам поведения подростков на дороге, ведь лучше заранее провести разъяснительные беседы и предотвратить возможную трагедию, чем потом горько сожалеть об этом", - сказал он.
Во время школьных каникул и праздников Госавтоинспекция усилит патрулирование возле детских учреждений, лагерей отдыха, катков и мест проведения новогодних елок. " В этих районах будут дежурить наряды ДПС, а все перевозки детей организованными колоннами автобусов будут осуществляться только в сопровождении автомобилей ГИБДД", - сообщил Шевченко.