ГАЗ будет собирать автомобили Mercedes-Benz в России



Фото с сайта autonews.ru



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Немецкий автомобильный концерн Daimler AG и группа "ГАЗ" планируют подписать соглашение о совместном производстве малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Sprinter 23 декабря. Такую информацию распространило агентство (С) Reuters со ссылкой на источник, осведомленный о предполагаемой сделке. Официального подтверждения этой информации от Daimler не поступало. В группе "ГАЗ" от комментариев отказались.
О намерении Daimler найти партнера для производства легких коммерческих автомобилей в России стало известно еще летом 2010 г. Тогда среди потенциальных партнеров немецкого концерна назывались группа "ГАЗ" и ОАО "КамАЗ".
Напомним, в минувшую пятницу ОАО "КамАЗ" и Daimler подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству мостов для коммерческих автомобилей. На первом этапе партнеры планируют вложить в производство мостов в России 50 млн евро. Поэтапный план локализации мостов Daimler в Набережных Челнах предусматривает, что в ближайшее время концерн начнет поставку систем ведомых передних мостов и ведущих одно- и двухступенчатых задних мостов, а также компонентов к ним. Кроме того, предусматривается, что КамАЗ будет поставлять отдельные компоненты мостов на завод Daimler в г. Кассель для их дальнейшей обработки.