Продажи автомобилей Toyota в России выросли на 20%



Фото: Toyota Motor Co.



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Подходящий к концу 2010 год стал довольно успешным для компании Toyota в России. Японский автогигант не только повысил продажи своих автомобилей в нашей стране, но и в два раза увеличил производство на заводе в Санкт-Петербурге.
По предварительным данным, в этом году производство автмобилей Toyota на российском заводе составило 16 тысяч машин, что в два раза больше, чем в 2009 году. Об этом заявил президент компании Такеши Исогая, передает "Автостат".
"Продажи автомобилей Toyota выросли в России в 2010 году на 20% и достигли 77 тысяч штук. В настоящее время изучаются варианты возможностей расширения действующего завода в России или строительства нового завода", - рассказал глава Toyota. Также сообщается, что модельный ряд автомобилей, производимых на российском заводе, может быть расширен за счет моделей на платформе Camry.
Кроме того, Такеши Исогая дал прогноз развития автомобильного рынка в России на следующий год. По его словам, российский автопром в 2011 году вырастет до 2 млн машин, при этом 20% рынка займет сегмент внедорожников, а доля сегмент B составит 18%.