АвтоВАЗ открыл в Москве мемориальную доску Виктору Полякову



Фото с сайта autoreview.ru



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


20 декабря 2010 года в Москве состоялось торжественное открытие мемориальной доски первому гендиректору АВТОВАЗа, министру автопромышленности СССР (1975-1986 гг.), Герою Социалистического Труда Виктору Николаевичу Полякову.
В церемонии открытия мемориальной доски на доме, где жил Виктор Поляков (Москва, пер. Хользунова, 6), участвовали родственники и члены семьи В.Полякова, представители федеральных и столичных органов власти, специалисты автоотрасли, руководители и ветераны АВТОВАЗа. Авторами мемориальной доски являются член-корреспондент Российской академии художеств скульптор Филипп Рукавишников и архитектор Михаил Корси.
Виктор Николаевич Поляков - легендарная личность в истории автопрома страны. Большую часть своей жизни он посвятил АВТОВАЗу. Во многом благодаря его энергии и управленческому таланту автогигант мирового масштаба был построен в кратчайшие сроки. ''Школа Полякова'' помогла выжить АВТОВАЗу в сложных условиях постперестроечной экономики - работники компании и сегодня используют управленческие и технические решения, заложенные Поляковым. До последних дней жизни первый гендиректор АВТОВАЗа работал на благо автопрома, помогая руководителям и специалистам завода анализировать ценообразование и себестоимость материалов и комплектующих изделий, разрабатывать предложения по снижению материальных затрат на производство.

По материалам АвтоВАЗ