Инспекторы ДПС будут забирать права у водителей-наркоманов без экспертизы

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Chicha
    Автор темы

    Инспекторы ДПС будут забирать права у водителей-наркоманов без экспертизы

    Инспекторы ДПС будут забирать права у водителей-наркоманов без экспертизы



    Фото: Анна Иванова


    <center> </center>
    <noscript></noscript>


    Руководитель подмосковной ГИБДД Сергей Сергеев выступил с предложением отбирать водительские удостоверения у автомобилистов, задержанных в состоянии наркотического опьянения, до проведения экспертизы. Интересно, что данная инициатива уже рассматривается Московской областной думой.
    По словам Сергеева, необходимо изымать права у водителей-наркоманов сразу, а не после проведения экспертизы на выявление наркотиков в крови. "Соответствующая инициатива уже рассматривается в Московской областной думе. А в судебных заседаниях по вопросам лишения прав предлагается ввести роль государственного обвинителя из числа представителей Госавтоинспекции по аналогии с гособвинителем в уголовных делах", - рассказал глава ГИБДД Московской области во вторник на пресс-конференции .
    Как сообщает официальный сайт ведомства, ГИБДД также выступает с инициативой о продлении срока давности привлечения к уголовной ответственности за ряд правонарушений с трех месяцев до одного года. Это касается правонарушений, за которые предусмотрено наказание в виде административного ареста. Продление срока давности не позволило бы обвиняемым затягивать разбирательства, чтобы избежать привлечения к ответственности.
    По данным подмосковного ГИБДД, за 11 месяцев 2010 года в регионе зарегистрировано 9 658 ДТП, в которых погибли 1 668 человек, в том числе 39 детей. Травмы получили 12 116 человек, из них – 854 ребенка. Как сообщается, лишь половина ДТП на территории Московской области произошла из-за нарушений ПДД водителями Подмосковья, остальные происшествия совершены по вине водителей Москвы и других субъектов страны. По вине пешеходов произошло 1 475 ДТП, в которых погибли 400 и получили ранения более 1 142 человек.

  2. #2
    Grandsun
    Старожил
    эт как же он определит, что водитель под кайфом?? по собственному опыту чтоль???

  3. #3
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от Chicha Посмотреть сообщение
    По словам Сергеева, необходимо изымать права у водителей-наркоманов сразу, а не после проведения экспертизы на выявление наркотиков в крови.
    интересно а как быть с презумцией невиновности???

  4. #4
    M@}{imu$®™- арбатский
    Старожил
    с учетом того, что остатки ганжубаса в крови сохраняются в течении 20-25 дней после последнего употребления, то экспертиза покажет, а вот как инспектор определит??? Видимо это касается ну уже совсем явных случаев, но опять же таки зачем забирать сразу права, когда можно и после экспертизы забрать, человек и так никуда не денется--очередной бред.
    Или будет так, останавливает инспектор и говрит мол, а ты у нас наркоман как я погляжу! Ну ка давай сюда свои права и иди делать экспертизу, а я здесь подожду! БРЕЕД

Похожие темы

  1. С российских дорог пропадут все инспекторы ГИБДД
    от Chicha в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 18:17
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2010, 15:22
  3. Водителей мопедов заставят получать права
    от Chicha в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.09.2010, 18:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •