В Подмосковье станет вдвое больше камер видеофиксации



Фото Анны Ивановой


<center> </center>
<noscript></noscript>


В Московской области в ближайшие несколько лет планируется оснастить средствами видеофиксации около 500 участков автомобильных дорог.
Об этом журналистам на сегодняшней пресс-конференции рассказал глава подмосковного управления ГИБДД Сергей Сергеев.По его словам, в настоящее время в регионе установлено около 100 комплексов видеофиксации правонарушений, а в 2011 г. будет установлено еще 120. Как отметил глава областной ГИБДД, в зоне действия камер видеофиксации происходит на 20-80% меньше ДТП, а снижение числа правонарушений в этих зонах достигало 20%.
С. Сергеев также назвал необходимой мерой запрет на въезд в центр Москвы большегрузного транспорта. Однако он подчеркнул, что этот шаг надо детально проработать с участием специалистов. По его словам, такая работа уже ведется. В частности, обсуждается создание альтернативных маршрутов для большегрузного транспорта, а также оборудование мест для его стоянок.
Напомним, что о запрете на въезд грузовиков в центр Москвы говорилось после избрания Сергея Собянина мэром столицы. Утверждалось, что ограничения могут стать реальностью уже с января 2011 г. Однако потом представители городского правительства сообщили, что данные изменения необходимо дополнительно обсудить и тщательно продумать.