Škoda увеличила продажи в России



Фото: Skoda




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В 2010 году объем продаж Škoda в России вырос на 40% по сравнению с предыдущем годом, составив порядка 46 000 реализованных автомобилей.
Марке удалось также увеличить свою долю рынка с 2,4 % в 2009 году до 2,6 % в 2010 году. Столь хороших показателей удалось добиться за счет ряда важных факторов, таких как успешная реализация государственных программ льготного кредитования и утилизации старых транспортных средств, в которой приняли участие сразу четыре модели Škoda: cначала Fabia и Octavia, чуть позже к ним присоединились Superb и Yeti. Škoda вышла на третье место по количеству проданных автомобилей в рамках утилизационной программы, где наибольшим спросом пользовалась Fabia.
Наряду с новыми модификациями Fabia, Fabia RS и Fabia Scout, российским клиентам была представлена универсал-версия флагмана модельной линейки Škoda Superb – Superb Combi, обновленное семейство Roomster и полноприводная версия кроссовера Yeti с новым дизельным двигателем 2.0 TDI (140 л.с.) и 6-ступенчатой коробкой передач DSG.
По материалам ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус