Названы самые безопасные дороги России



Фото с сайта autonews.ru




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Городом с самыми безопасными дорогами по итогам ноября 2010 года признана Тюмень. Такие данные содержатся в ежемесячном отчете, опубликованном межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог».
Согласно данным экспертов, в группу наиболее безопасных для водителей и пешеходов городов (индекс ДТП до 30) попали также Омск, Оренбург, Москва, Липецк и Архангельск. В группу городов с относительно безопасными дорогами, индекс безопасности которых находится в пределах от 30 до 40, вошли Пенза, Барнаул, Ульяновск, Рязань, Ярославль, Воронеж, Саратов и одноименные области.
Неудовлетворительной признана обстановка на дорогах в Ижевске, Уфе, Волгограде, Новосибирске, Кирове и Самаре, а также в одноименных областях. В этих регионах индекс безопасности расположен в пределах от 40 до 60. Хуже всего в ноябре с безопасностью на дорогах обстояли в Перми, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге и Казани.
Директор МОЦ Дмитрий Леонтьев прокомментировал результаты исследования так: «Ноябрьские снегопады традиционно оказались не по силам дорожным службам. Причина – отсутствие на региональном уровне современных регламентов, гарантирующих оптимальное распределение ресурсов для профилактики гололеда, а также несистемный подход к содержанию автодорог. Многочасовые заторы на дорогах по-прежнему возникали каждый раз, когда мощность снегопадов превышала среднемесячные нормы и на дорогах образовывалась зимняя скользкость».